Audi вывела на тесты новую удлиненную A7

Модель с длинной колесной базой будет доступна только в Китае.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

77

В Китае потребители предпочитают просторные салоны, и автопроизводители удовлетворили этот спрос, предложив свою продукцию длинной колесной базой. Audi включилась в игру LWB с несколькими моделями, предназначенными для китайского рынка, и вскоре она предложит еще одну - Audi A7 с длинной колесной базой. Еще летом появилась информация о том, что Audi разработает такую модель, и новые шпионские фотографии подтверждают эти данные.

78

Однако Audi делает больше, чем просто увеличение расстояния между колесами. A7L лишится покатой линии крыши фастбэка. Вместо этого он превратится в более традиционный седан. Обнаруженный в Германии тестовый автомобиль почти покрыт камуфляжем, хотя он не может скрыть измененную заднюю часть. Замаскированы фары, задние фонари и решетка радиатора. Однако, несмотря на дополнительное покрытие, стиль не сильно отличается. Задние фонари выглядят так же, как и нижняя передняя панель. Audi A7L будет производиться и продаваться исключительно в Китае, производство будет проходить на заводе SAIC-VW в Шанхае.

75

A7L также будет базироваться на платформе Audi MLB Evo, представленной в 2015 году, и станет первым автомобилем китайского производства, в котором она будет использоваться. A6L использует более старую платформу MLB. Роскошный седан будет оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью от 190 до 240 лошадиных сил. Гибридная версия может появиться позже.

76

Интерьер должен претерпеть самые радикальные изменения в задней части, с увеличенной колесной базой, улучшающей пространство для ног сзади. Audi также предлагает более крупный и роскошный Audi A8L, на который покупатели могут перейти, если захотят чего-то более экстравагантного. Ожидается, что Audi A7L дебютирует в Китае в первой половине 2021 года.