Глава компании Toyota Motor заявил, что вокруг электромобилей «чрезмерный хайп»

Глава компании Toyota Motor Акио Тойода в рамках ежегодной пресс-конференции Японской ассоциации автокомпаний определил чрезмерным «хайп», который растет вокруг электрокаров.
Автор: Роман Тищенко, редактор

karda-1

Акио Тойода, президент японской автомобильной корпорации Toyota Motor, полагает, что в последнее время слишком много внимания уделяется машинам с нулевым уровнем выбросов, и все стремятся к электрификации производимых продуктов. Он уверен, что «хайп» вокруг электрокаров стал «определителем» будущего многих автопроизводителей.

Помимо этого, глава Toyota обратил внимание на то, что сторонники электрификации, несмотря на их «борьбу с вредными выбросами», забывают о выбросах в атмосферу вследствие генерации электроэнергии, а также не принимают во внимание те расходы, которые связаны с переходом государства на электрические автомобили.

Тойода также резко отзывается о политиках, утверждающих, что необходимо избавиться от всех машин с ДВС. Со слов руководителя, летом Япония лишилась бы электричества, если бы каждое из ТС в стране, было электрическим. Инфраструктура, которая необходима Японии для полного перехода на электрокары, обойдется правительству в довольно большую сумму, около 14 трлн — 37 трлн иен (135 млрд — 358 млрд долларов по актуальному курсу).