Компания Nissan запатентовала название для электрокаров Infiniti

Сначала компания Nissan представила «E-Power» из своей будущей электрической линейки, теперь новое имя могут получить электромобили Infiniti.
Автор: Роман Тищенко, редактор

inisa-a

После прекращения выпуска Q50 Hybrid в 2018 году, Infiniti лишилась в своей линейке электрифицированных авто. Однако вскоре это должно будет изменено, так как марка выразила заинтересованность во внедрении большого количества новых электрифицированных моделей, которые не нужно подключать к электросети. По ожиданиям Infiniti возьмет технологию Nissan e-power, которая впервые появится в реализации в США в виде Ariya. Название e-power также применяется на Nissan Note в Японии и на гибридных Kicks, реализуемых на иных авторынках.

Когда производители люксовых авто заимствуют технологии у своих основных аналогов, они редко оставляют ранее название. Просматривая веб-сайт Управления по патентам и товарным знакам США, журналисты натолкнулись на наименование, которое Infiniti, вероятно, будет использовать для своих будущих электрифицированных автомобилей. Nissan недавно подал заявку на получение имени «I-Power», которое подозрительно близко к названию E-Power. Буква «I» может соответствовать марке Infiniti, помогая производителю авто класса люкс отличить свои технологии от основной линейки Nissan.

inisa-4

В заявке на регистрацию товарного знака почти ни одной подробности I-Power, однако дается общее представление о том, чего стоит ждать. Поданная 5 января 2021 года, она была классифицирована как «Товары и услуги» и включает следующее описание: «электромобили; ступицы для колес автомобилей; колеса автомобиля; двигательные механизмы для наземных транспортных средств».

Nissan, вероятно, оставил расплывчатую заявку, чтобы не разглашать свои планы относительно названия I-Power. В стартовой комплектации Ariya будет иметь 214 л.с. и 300 Нм крутящего момента, а более мощная версия — 388 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Новый генеральный директор Infiniti, Пейман Карга, сделал намек о том, что новые электрические модели его компании должны иметь мощность от 200 до 400 л.с., что означает, что I-Power может быть прямым переходом от E-Power, только с новым именем.