Обновлённый кроссовер Hyundai Creta тестируют в Бразилии

Компактный кроссовер Volkswagen Taigun впервые поймали во время тестов в Индии. Новичок, запуск которого ожидается в конце текущего года, поделится своей основой и линейкой моторов с грядущим Skoda Kushaq.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Volkswagen India сегодня работает над новым кроссовером для индийского авторынка под именем «Taigun» в рамках проекта India 2.0. Впервые машина была представлена в виде концепта еще в феврале 2020 года, и теперь VW Taigun наконец представили в виде прототипа, полностью покрытого маскировкой.

Тестовая модель Volkswagen Taigun очень схожа на испытательные модели Skoda Kushaq, за исключением одного существенного отличия — задних фонарей. Выглядывающая сквозь камуфляж часть фонаря такая же, как у опытного варианта Taigun, представленного в прошлом году. Причем остальная панель не слишком отличается от Kushaq.

Так как авто замаскировано, мало что можно сказать о внешнем виде модели. Судя по фотографиям, Taigun получит пару функциональных рейлингов на крыше и антенну в виде акульего плавника. Внедорожник будет основан на сильно локализованной версии «тележки» MQB A0 под именем MQB A0 IN. Skoda утверждает, что она достигла 93-% локализации с Kushaq.

Салон будущего VW Taigun будет премиальным как по дизайну, так и по ощущениям. По ожиданиям машина будет предлагать совершенно цифровую приборную панель, люк в крыше, автоматический климат-контроль, 12,3-дюймовую информационно-развлекательную систему с тачскрином, многофункциональный руль, а также технологию для подключения авто.

Как ожидается, что будущий Volkswagen Taigun получит те же версии моторов, что и Skoda Kushaq — бензиновые 1,0-литровый турбодвигатель с отдачей 110 л.с. и 1,5-литровый турбомотор на 150 л.с. Первый вариант будет предлагаться с 6-ступенчатой механической или с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а второй — будет трудится в тандеме с 6-ступенчатой механической трансмиссией или 7-диапазонным DSG.

По предварительной информации Taigun приедет на индийский рынок во второй половине 2021 года. По прибытии он станет конкурентом с такими авто, как Hyundai Creta, Kia Seltos, Maruti Suzuki S-Cross, Renault Duster, Nissan Kicks и, конечно же будущим Skoda Kushaq.