Альянс Stellantis расформирует спортивное подразделение SRT

Подразделение Street & Racing Technologies (SRT) планировали "влить" в альянс STELLANTIS, но позже эту информацию опровергли.
Автор: Никита Новиков, редактор

По словам Stellantis, подразделение SRT было интегрировано с остальными инженерными подразделениями альянса, поэтому, хотя оно не исчезло, оно перестанет быть подразделением, работающим отдельно от своего материнского бренда, и войдет в его структуру. Эти заявления раскрывают огромные и неожиданные изменения в организационной структуре компании, которые затрагивают именно подразделение SRT, однако ни в коем случае не раскрывают, что указанное подразделение или его коммерческая печать были ликвидированы. Однако таким образом был устранен «независимый характер», которым обладало подразделение.

«Все основные элементы высокопроизводительной инженерной команды SRT интегрированы в общую инженерную организацию нашей компании. Это действие будет иметь двустороннюю выгоду, гарантируя, что наши бренды и предложения SRT, ориентированные на производительность, по-прежнему будут соответствовать самым высоким стандартам качества и ожиданиям, в то же время, обеспечивая важные уроки из автоспорта и других приложений высокопроизводительных технологий в более широком сочетании продуктовых линеек нашей компании», — заявили в Stellantis.

Изначально SRT была создана как команда Viper в 1989 году, ответственная за разработку Viper RT / 10. Со временем оно было преобразовано в подразделение PVO, хотя в 2002 году было переименовано в SRT, даже став брендом Chrysler Group, под которым продавались все модели и спортивные версии, разработанные им. Несмотря на то, что подразделение претерпело организационные изменения, знак SRT по-прежнему будет отвечать за спортивные версии различных брендов, входящих в группу, получая доступ к остальным брендам и инженерным отделам.

Однако позже в компании прокомментировали, что все инженеры SRT были оставлены в составе альянса, и в будущем продолжат выпускать автомобили с шильдиком SRT.