Компания Mitsubishi начала внедрять в свои автомобили систему Apple CarPlay

На этой неделе японская автомобилестроительная марка Mitsubishi официально показала Outlander новой генерации. Кроссовер оказался первым автомобилем компании, в котором реализована поддержка беспроводного подключения к платформе Apple CarPlay.
Автор: Никита Новиков, редактор

Это говорит о том, что владельцы новых Outlander смогут применять работающую по Bluetooth или Wi-Fi технологию CarPlay для беспроводного подключения iPhone к информационно-развлекательной системе транспортного средства. Подобный подход не только более комфортный, в дальнейшем он будет самым актуальным. Как полагают эксперты, в текущем году Apple представит как минимум один iPhone без разъёма Lightning. Если это действительно так, то подключить данный смартфон к мультимедийной системе авто можно будет лишь с помощью беспроводного соединения.

Если говорить о новом Outlander, то он комплектуется мультимедийной системой с 9-дюймовым тачскрином. Модель поддерживает не только Apple CarPlay, однако и Android Auto. Для подзарядки смартфона можно применять интерфейсы USB Type-A, USB Type-C, а также технологию беспроводной зарядки. В зависимости от выбранной вариации новый Outlander может оснащаться 20-дюймовыми колёсами, 10,8-дюймовым проекционным дисплеем на лобовом стекле, аудиосистемой Bose с 10 динамиками и др. По имеющимся данным, новый Outlander появится в продаже в апреле текущего года по цене от $25 795 (в США).

Заметим, что CarPlay постепенно становится всё более распространённой технологией, которую внедряют разные автопроизводители, в том числе Hyundai, Honda, Ford, BMW и другие.