Mercedes-Benz заменит нишевые модели электромобилями

Ради расширения линейки EQ придется избавиться от некоторых двухдверок.
Автор: Роман Тищенко, редактор

erme-1

Mercedes-Benz собирается сосредоточиться на разработке электрифицированных моделей, но для этого компании придётся отказаться от нишевых автомобилей — прежде всего, некоторых купе и кабриолетов.

Как поделился в интервью изданию Autocar главный операционный директор Mercedes-Benz Маркус Шафер, компания ставит себе цель «значительно изменить» модельный ряд. В связи с этим несмотря на то, что нишевые модели SLC, S-Class Coupe и S-Class Convertible уже направлены на пенсию, для расширения «электрической» гаммы потребуется дальнейшая оптимизация.

Следующие кандидаты на возможное исчезновение — иные двухдверные модели Mercedes-Benz. Некоторые купе и кабриолеты, со слов Шафера, продаются настолько небольшим тиражом, что было бы в разы разумнее перенаправить усилия в области исследований и создания на более перспективные и рентабельные модели. Компания не собирается полностью отказываться от двухдверок по имиджевым соображениям, но основное внимание будет всё-таки уделяться электрокарам, отметил топ-менеджер. Вероятно, поэтому в линейке C-Class новой генерации больше не будет купе и кабриолета.