GM получил патент на систему массажа ног сжатым воздухом

К ногам пассажиров провели воздуховоды для массажа ног.
Автор: Роман Тищенко, редактор

podogrev-1

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) подготовило патентную заявку на пневматическую систему массажа ног пассажиров транспортного средства.

Встроенную в кресла функцию массажа сегодня весьма часто можно встретить в премиальных машинах, но инженеры концерна General Motors, судя по всему, решили пойти ещё дальше и придумали систему для массажа ступней пассажиров. Патентная заявка сообщает о довольно сложной пневматической конструкции, которая массирует ноги при помощи развитой системы воздуховодов в полу авто и присоединённых к ним баллонов со сжатым воздухом. Массаж могут получить все пассажиры, водитель же по понятной причине его не получит.

Естественно, для использования пневматической системы массажа ступней пассажирам нужно будет снимать обувь. Заметим, что в патенте нет упоминания о подогреве поступающего к ногам воздуха, так что удобство применения данной системы остаётся сомнительным. Вряд ли можно назвать обоснованной и сложность конструкции — использование механической системы было бы более оптимальным и надёжным. Однако, о перспективах серийного использования пневматического массажа нет никакой информации.

#GM