Спорткар Ferrari, простоявший больше полувека в гараже пустят с молотка

Аукционный дом Gooding & Company продаст 66-летний Ferrari ценой около 2,2-2,6 млн долларов.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

На онлайн торгах аукционного дома Gooding & Company с молотка собираются пустить 66-летнюю Ferrari, которая почти всю жизнь находилась в гараже. За двухдверный спорткар 250 Europa GT с пробегом 33,6 тыс. километров планируют выручить от 2,2 до 2,6 млн долларов. Торги должны пройти в мае.

Аукционный вариант авто был выпущен в 1955 году и первым владельцем оказался итальянский предприниматель и ценитель бренда. Он заказал транспортное средство с особым цветом кузова, эксклюзивной отделкой салона, особой приборной панелью и несколько переработанными фонарями.

На стыке 50-60-х авто оказалось в США, где попало в частную коллекцию в Калифорнии. Уже в середине 60-х годов владелец перестал его использовать. С тех пор машина не появлялась ни на одной выставке и не выставлялось на продажу. Также заметим, что модель еще не реставрировалась.

Двухдверка 250 Europa GT оказалась первой моделью Ferrari класса GT. Под капотом автомобиля прописался 3,0-литровый 220-сильный мотор, работающий в тандеме с 4-ступенчатой МКПП. С места до 100 км/ч модель способен разогнаться примерно за семь секунд. Максимальная скорость составляла 230 км/ч.