Компания Lotus анонсировала четыре новые платформы на деньги Geely

Британская компания Lotus, которая принадлежит китайскому холдингу Geely, раскрыла свои планы на ближайшие годы. Фирма анонсировала спорткар Emira, который представят 6 июля, — это будет последний в истории Lotus с двигателем внутреннего сгорания, все последующие модели получат электрический силовой агрегат.
Автор: Никита Новиков, редактор

Информации об Emira немного. Известно лишь, что его создают на новой алюминиевой платформе Elemental, а стилистически машина станет перекликаться с электрическим гиперкаром Evija (представлен в виде прототипа в 2019-м).

Другие три платформы называются  E-Sport, Evolution и Extreme. Первая разрабатывается в тесной кооперации с французской Alpine и позволит создавать электрические спорткары. Вторая станет основой для роскошных премиальных машин, ее разработкой занималась интернациональная команда с участием специалистов из Китая, Швеции и Германии. Ну а третья «тележка» предназначена для серийной версии Evija с двигателем мощностью 2000 л.с. 

Новые платформы позволят Lotus создавать машины в соответствии со вкусами потребителей, кроме того, компания может продавать свою интеллектуальную собственность сторонним фирмам, благодаря чему собирается окупить часть затрат.. 

Актуальная модельная линейка Lotus состоит из бензиновых спорткаров Elise, Exige и Evora.