Музей Lamborghini представит инновации и традиции итальянской марки

MUDETEC вновь открывает свои двери с новой выставкой, посвященной инновациям и традициям компании Lamborghini.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

3 мая MUDETEC, музей Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе, вновь откроет свои двери для публики. После вынужденного закрытия из-за пандемии одно из самых знаковых мест Италии оживает с новой выставкой «Будущее — наше наследие». Название выставки напоминает о философии Automobili Lamborghini: компании, которая постоянно смотрит в будущее, опережая время, никогда не забывая и не превознося свое прошлое. Выставка приурочена к двум важным событиям: 20-летию MUDETEC и 50-летию суперкара Lamborghini Countach.

В соответствии с традициями Lamborghini экспозиция, разделенная на два этажа, идеально сочетает новаторство и традицию: две души Дома Sant’Agata. Туннель у входа зажигает эмоции посетителей безошибочным звуком двигателя V12, а также видеороликом, посвященным культовым моделям V12. На первом этаже дорожка проложена так, чтобы посетители могли открыть для себя модели, произведенные с 60-х по 90-е годы, от Miura до Diablo, а затем совершить прыжок в футуристический дизайн двух недавних дальновидных моделей: Essenza SCV12 и Vision GT.

Главным экспонатом второго этажа является Countach, который в этом году отмечает свое 50-летие: модель, которая не только служит плакатом для спальни для целого поколения и используется в десятках международных фильмов, но и помогла Lamborghini стать легендой. Установленный на платформе Countach, кажется, воплощает в себе все модели, произведенные с 2000 года, которые неизбежно черпали вдохновение как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения технологических решений. Тур продолжается среди моделей ограниченного выпуска, таких как Reventón, Sesto Elemento, Veneno, Centenario и Sián, первой гибридной Lamborghini.

Выставка также обогащается мероприятиями с обширным цифровым и инновационным контентом торговой марки Automobili Lamborghini. Взаимодействуя с поклонниками Lamborghini, предлагая захватывающие и интерактивные ощущения, симулятор вождения включает новую функцию: «Социальную проходную карту». Находясь перед экранами, посетители могут сделать снимок рядом с любимым Lamborghini, поделиться им в социальных сетях и забрать домой воспоминания об особом дне в уникальном месте.