Toyota заявила, что не намерена отказываться от седанов

Несмотря на мировые тенденции, японский автопроизводитель не намерен отказываться от производства седанов. Об этом представители компании заявили во время презентации компактного кроссовера Toyota Corolla Cross для Северной Америки.
Автор: Никита Новиков, редактор

Четырехдверки действительно переживают не лучшие времена, поскольку их постепенно вытесняют кроссоверы, которые считаются более практичными и многофункциональными. Даже в США, где высокую популярность некогда сыскали именно седаны, компании частично или даже полностью отказываются от производства легковушек. Так, модельная линейка Ford осталась без компактных моделей, Chevrolet пока держится исключительно за модель Malibu. Однако у японцев совершенно иная стратегия.

Хотя официальные лица Toyota признали, что в будущем линейка седанов может претерпеть ряд изменений, сейчас насчет этого нет конкретных решений. Кроме того, компания довольна тем, что ей принадлежат примерно 20% автомобильного рынка США, отмечает Тарантас Ньюс.

Кроме того, согласно аналитическим данным марки, среди американцев остается еще много любителей седанов, которые до сих пор не заинтересованы в покупке модели семейства SUV. Возможно, их уже не так много, как раньше, но они существуют, и Toyota хочет иметь в своей линейке модели, которые им нравятся.

Одной из сильных сторон седанов в компании назвали доступность: они банально дешевле схожих по размеру SUV. А еще потребляют меньше топлива и зачастую предлагают более высокий уровень комфорта. Плюс к этому Toyota выиграет от того, что Ford, Chevrolet и другие уходят с рынка седанов. На текущий момент у дилеров Toyota в США доступны четырехдверные модели Corolla, Camry и Avalon. А еще есть водородная Mirai, гибридный Prius, который хоть и является лифтбеком, однако при сопоставлении с кроссоверами все-таки ближе к седанам.

Ранее издание speedme.ru писало, что Toyota Prius 2022 модельного года получил пакет стайлинга Nightshade с новой специальной версией, доступной в цветах кузова Midnight Black Metallic, Silver Metallic или Super White.

Темные акценты присутствуют на фарах, корпусах боковых зеркал, дверных ручках, спойлере и антенне в форме акульего плавника. Их также можно увидеть на 15-дюймовых легкосплавных дисках в спецификации AWD-e, или на 17-дюймовых колесах, доступных в версии с компоновкой FWD.