Audi представила регенеративный дизайн на выставке Design Shanghai 2021

В 2021 году Audi присутствует на выставке Design Shanghai в качестве главного партнера. Мероприятие пройдет с 3 по 6 июня 2021 года в выставочном и конференц-центре Shanghai World Expo.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

A213613_large

На выставке дизайна в Шанхае немецкий автомобильный бренд демонстрирует свою ориентацию на перспективные и экологически безопасные решения. Выставочный стенд наглядно демонстрирует использование переработанных материалов в Audi e-tron GT quattro 1, а также в инновационных продуктах британского модельера Стеллы Маккартни.

A213558_large

В этом году стенд Audi на выставке посвящен теме устойчивого экологического развития и демонстрирует параллели между модой и автомобильным бизнесом. В лице Маккартни Audi приобрела сильного партнера. Модельер, как и автопроизводитель, является лидером отрасли в использовании инновационных материалов с низким уровнем воздействия на окружающую среду. На выставке представлена сумка Stella McCartney Falabella Go, сделанная из Econyl, материала, на 100% состоящего из переработанных нейлоновых волокон, которые поступают из производственных отходов, остатков тканей и ковров или из старых рыболовных сетей.

A213612_large

В Audi e-tron GT quattro 1, который также представлен на стенде, Audi использует этот же материал: из него сделаны ковровое покрытие и коврики автомобиля. Экологичные материалы также используются во всем интерьере Gran Turismo. В опциональном дизайнерском пакете без кожи, чехлы спортивных сидений представляют собой комбинацию искусственной кожи с текстилем Kaskade или с микроволоконным материалом Dinamica. В обоих случаях это полиэфирные волокна, которые производятся из переработанных бутылок из ПЭТ, текстиля или обрезков волокон.

A213614_large

Мероприятия в Design Shanghai еще раз демонстрируют превращение Audi в поставщика экологически чистой мобильной продукции премиум-класса. С моделями Audi e-tron GT и различными версиями Audi Q4 e-tron в 2021 году количество электрических моделей увеличится с трех до семи. К 2025 году компания планирует выпустить более 20 полностью электрических моделей и в дальнейшем расширить свой портфель PHEV.