Nissan представил новую версию хэтчбека Nissan Note

В Японии Nissan представил новую версию: Nissan Note Aura. На первый взгляд может показаться, что это более роскошная версия Note, но на самом деле все гораздо интереснее.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Совершенно новый Nissan Note был представлен в Японии в ноябре. Note Aura, представленный сейчас, по мнению Nissan, следует рассматривать как более «премиальную» альтернативу обычному Note, которая, помимо прочего, отличается более красивой и более роскошной отделкой.

Однако Note Aura — это еще и нечто большее. Мы видим другую переднюю часть с более плоскими фарами, которые, несомненно, подходят только для стандартной светодиодной технологии. Дневные ходовые огни, расположенные ниже, также принимают иную форму, как и передний бампер, который заканчивается выше, заполняя пробел под теперь уже меньшими фарами. В задней части нельзя не отметить уникальные светодиодные фонари.

Однако самые важные визуальные обновления одновременно являются и самыми незаметными. Профиль Aura отличается сзади: складка под боковым окном, которая аккуратно повторяет линию заднего бокового окна на обычном Note, у Note Aura проходит горизонтально до самого конца. Это кажется странным шагом, поскольку регулировка заднего экрана — сложная процедура, хотя разница едва заметна для 99% людей. Сообщается, что из-за немного другой каретки Note Aura немного шире, чем обычный Note, хотя это не добавляет внутреннего пространства.

Note Aura работает от электричества. Трехцилиндровый 1.2 обеспечивает электромотор, который не приводит в движение колеса самостоятельно. Существует также полноприводный вариант этой силовой установки E-Power, который имеет два электродвигателя. Nissan обещает, что основной электромотор теперь будет выдавать 136 л.с. вместо 116 л.с. для более плавного ускорения.