Nissan прекращает производство Maxima, Leaf и Murano

Компания Nissan вынуждена остановить производство некоторых автомобилей, поскольку автопроизводитель исчерпал запасы компьютерных чипов. Остатки микросхем зарезервированы для бестселлеров.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

860604

Nissan — последний производитель автомобилей, который почувствовал нехватку компьютерных чипов, которая бушевала в течение нескольких месяцев. Компания временно остановит производство трех моделей на четыре дополнительные недели после обычной двухнедельной остановки этим летом. По данным зарубежных изданий, речь идет о кроссовере Murano, Leaf EV и седане Maxima.

860429

Как сообщало издание speedme.ru ранее, у Америки есть план по сокращению нехватки микросхем. Сенат США одобрил новый законопроект об инвестировании более 50 миллиардов долларов во внутреннее производство полупроводниковых чипов, а также 2 миллиарда долларов инвестиций в полупроводники старого поколения, используемые в автомобильной промышленности. Это также подталкивает федеральные правительственные агентства к закупке продукции американского производства по контрактам.

860424

В настоящее время компания находится в процессе капитального ремонта продукта: на рынок выходят новые внедорожники, такие как Pathfinder, а также новый пикап Frontier и недавно представленный Infiniti QX60. В настоящее время в приоритете находятся лидеры продаж Nissan, такие как Sentra, Х-Trail / Rogue и Kicks.

«Это что-то вроде кубика Рубика», — сказал в интервью AN Майкл Коллеран, руководитель отдела продаж и маркетинга марки Nissan в США. «От нас требовалось быть в тонусе изо дня в день и работать каждый день, чтобы понять, как выглядит цепочка поставок и что наши поставщики могут нам предоставить. Мы встречаемся ежедневно и обсуждаем, как мы распределяем чипы по компонентам, чтобы гарантировать, что мы защищаем наши запуски, что мы выполняем договорные обязательства, которые должны быть выполнены».