В Сети продемонстрирован современный «Запорожец» для серферов и сапбордистов

Для стильных водителей нет ничего лучше, чем ретроавтомобиль с хромированным багажным отделением на крыше. В идеале на нем могут находиться пара досок для серфинга или старый саквояж.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Экстерьер принципиально нового «Запорожца» в сотрудничестве с iReactor показал популярный дизайнер Александр Шторм. Основной аудиторией этой машины могли бы быть серферы и сапбордисты, а также любители компактных транспортных средств.

В СССР модернизированный Fiat производился под видом «Запорожца». Сегодня дела у компании идут из ряда вон плохо. Спасти промышленный комплекс помогут лишь яркие решения. Одно из таких было предложено креативной командой.

Первое, что сразу вы можете заметить это современная оптика. У «Запорожца» влитая решетка радиатора и весьма необычный бампер. Черная защита порогов поможет уберечь авто от царапин, вызванных песком.

Логотип «Запорожца» гордо красуется спереди и сзади у элегантной модели. Дизайнер собирается показать OLD-version, максимально приближенную к классике. В ней зеркала дальнего вида изготавливались из хрома, а ручки и решетка радиатора была бы взята из советской классики.

Задние стоп-сигналы и оптика в целом отсылают к решениям британской компании Bentley Motors. Как пояснил автор, цена рестайлингового «Запорожца» могла бы начинаться от 800 000 рублей для автомобилей с упрощенной оптикой. В машину при желании могут сесть четыре спортсмена. На авто можно закрепить до шести твердых досок или же до восьми SUP-бордов. Комфортное хромированное багажное отделение имеет особые крепления для установки несъемных весел. Не только любителям водных развлечений подойдет подобная микролитражка, также авто станет отличным бюджетным ситикаром.