Семиместная Dacia замечена накануне сентябрьского дебюта

Новая семиместная модель румынского бренда будет основана на текущей версии седана Logan.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Прошли всего сутки с тех пор, как Dacia официально объявила о том, что представит совершенно новую 7-местную модель на выставке IAA 2021 года в Мюнхене, а фотошпионы уже предоставили новую партию фотографий автомобиля, замеченного во время публичных испытаний. Впервые еще не названная модель попалась в объективы шпионских фотокамер в апреле этого года, но этот прототип имеет меньше камуфляжа и выглядит очень близко к своей окончательной производственной форме.

Очевидно, новичок, созданный компанией из Миовени, основан на дуэте Logan / Sandero последнего поколения — это можно ясно увидеть спереди, где лицевая панель выглядит почти идентично седану и хэтчбеку. Вряд ли модель получит существенные изменения, хотя решетка радиатора может отличаться дизайном с иным хромированным декором.

Большинство изменений ожидается в задней части, где тестовый автомобиль имеет форму фургона с почти вертикальной дверью. В этом месте присутствует приличное количество камуфляжа, мешающего обзору фактической формы, но похоже, что новая семиместная Dacia получит кузов в виде традиционного универсала.

7-местный автомобиль призван заменить как универсал Logan MCV, так и фургон Lodgy. Он будет немного больше седана и хэтчбека. И, хотя более мощный двигатель кажется хорошей идеей, вряд ли он появится под капотом этой модели. Этот прототип кажется немного выше стандартных Logan и Sandero. Более широкие колесные арки наводят на мысль, что это может быть автомобиль марки Stepway. Он также может стать первой моделью Dacia с новым логотипом компании.

Важно отметить, что этот автомобиль не является серийной версией концепта Bigster, представленного ранее в этом году. Ожидается, что он станет первой полноценной моделью Dacia C-сегмента, но появится не раньше середины десятилетия.