Toyota представила гибридную модель Aqua нового поколения

Совершенно новый Aqua - это гибридный компактный автомобиль, обновленный для реализации миссии Toyota по «внедрению экологически безопасных транспортных средств на практике» и обеспечения экологической нейтральности. Совершенно новый Aqua примерно на 20% более экономичен, чем предыдущее поколение; он сочетает в себе выдающуюся топливную экономичность с комфортабельной и качественной ездой на электромобиле.
Автор: Никита Новиков, редактор

20210719_04_04_s

Компания Toyota Motor Corporation (Toyota) 19 июля 2021 г. представила полностью новую модель Aqua. Стремясь достичь углеродной нейтральности, Toyota создает все более совершенные автомобили, основываясь на концепции «выводить на рынок экологически чистые автомобили».

20210719_04_17_s

В рамках этого процесса Aqua первого поколения появилась на свет на заводе в Ивате компании Toyota Motor East Japan, Inc. (затем Kanto Auto Works, Ltd.) в 2011 году, в год Великого восточно-японского землетрясения. Стремясь значительно повысить узнаваемость гибридных автомобилей, а также стремясь «создать компактный автомобиль на следующие 10 лет», Aqua объединила превосходную практичность компактного автомобиля с выдающейся топливной экономичностью и бесшумностью гибридного электрического автомобиля. С момента запуска было приобретено более 1,87 миллиона единиц Aqua, что способствовало общему сокращению выбросов CO 2 примерно на 12,4 миллиона тонн.

Совершенно новый Aqua унаследовал и усовершенствовал роли, взятые на себя его предшественником, и, стремясь еще раз «создать компактный автомобиль на следующие 10 лет», в дополнение к набору функций, предназначенных для того, чтобы клиенты могли управлять своими автомобилями каждый день с радостью, безопасностью, душевным спокойствием и комфортом, он также обеспечивает превосходные экологические характеристики. Кроме того, как и следовало ожидать, Aqua поставляется с полным набором тщательно продуманного оборудования, в том числе стандартным для всех классов розеткой на 100 В (переменный ток)/1500 Вт и режимом аварийного питания, который позволяет питать внешние электроприборы от АКБ автомобиля в случае необходимости.

20210719_04_08_s

Toyota поддерживает концепцию «чистой планеты» и считает своим долгом передать эту прекрасную Землю будущим поколениям. В будущем компания продолжит разработку автомобилей, которые становятся все лучше и лучше, чтобы способствовать достижению углеродной нейтральности.

Совершенно новый Aqua - это первый в мире автомобиль, в котором в качестве аккумулятора для электромоторра используется высокопроизводительная биполярная никель-водородная батарея. По сравнению с никель-водородной батареей, установленной на Aqua предыдущего поколения, новая обеспечивает примерно вдвое большую мощность. Автомобиль также получил улучшенную чувствительность педали акселератора. Кроме того, был расширен диапазон скоростей, при которых новый Aqua может работать только на электротяге, что позволяет автомобилю работать только на электричестве, без включения двигателя, в самых разных городских сценариях.

20210719_04_15_s

Новый опыт вождения, уникальный для гибридного электромобиля (HEV)

Совершенно новая Aqua - первая модель Toyota, оснащенная педалью комфорта. Выбрав режим Power +, водителю нужно только ослабить давление на педаль акселератора, чтобы активировать рекуперативное тормозное усилие и плавно замедлить автомобиль. Такая система снижает нагрузку на водителя за счет уменьшения частоты нажатия педалей акселератора и тормоза, а также обеспечивает отзывчивую обратную связь. Последнее поколение также является первым автомобилем Aqua, использующим E-Four, который обеспечивает водителям большее спокойствие при движении по заснеженным дорогам.

Благодаря высокоэффективному 1,5-литровому двигателю Dynamic Force и оптимизированной системе HEV, новый Aqua не только обеспечивает лучшую в своем классе экономию топлива, но и сочетает это с комфортными ходовыми качествами HEV.

Новейший пакет активной безопасности

Aqua - это модель, предназначенная для частого использования в повседневной жизни ее владельцев, и Toyota считает, что она должна быть оснащена множеством функций безопасности. Абсолютно новый Aqua в стандартной комплектации оснащен последней версией Toyota Safety Sense, которая изобилует передовыми функциями активной безопасности.

Впервые в компактном автомобиле Toyota новый Aqua оснащен системой Toyota Teammate Advanced Park. Toyota Teammate Advanced Park обеспечивает поддержку автоматическую парковку, управляя в том числе рулевым колесом, тормозом, акселератором и переключением передач. Помимо обнаружения неподвижных объектов впереди и позади автомобиля, последняя версия системы способна обнаруживать неподвижные объекты с обеих сторон, а также обеспечивает оповещения и управление тормозом, чтобы помочь избежать столкновений. 

20210719_04_05_s

Утонченная конструкция кузова и продвинутый дизайн

Благодаря использованию платформы TNGA (GA-B) в том же компактном корпусе, что и раньше, новый Aqua обеспечивает высокую жесткость кузова, исключительную бесшумность и стабильную езду. При сохранении того же компактного размера кузова, идеально подходящего для японских дорожных условий, колесная база Aqua была увеличена на 50 мм; это обеспечивает как большее пространство, особенно для пассажиров, сидящих на задних сиденьях, так и пространство для багажа.

20210719_04_07_s

Расслабленный унифицированный силуэт кабины сочетается с расширяющимися в стороны задними крыльями, создавая элегантный, эмоциональный и динамичный экстерьер, подобающий Aqua. Автомобиль доступен в девяти высококачественных цветах, в том числе недавно разработанном Clear Beige.

Совершенно новая Aqua также предлагается через службу подписки на автомобили KINTO ONE 9: клиенты могут зарегистрироваться либо онлайн, либо у дилеров Toyota. Абсолютно новый Aqua доступен всего от 19 580 иен в месяц (около 13,5 тыс. рублей по актуальному курсу) при использовании семилетнего плана аренды с дополнительными бонусными выплатами в размере 110000 иен (почти 75 тыс. рублей).

Абсолютно новый Aqua также доступен в составе серии Welcab и предлагается в моделях с приспособлениями для хранения инвалидных колясок, поворотным передним пассажирским креслом и сиденьем Friendmatic.