Volvo оснастит несколько моделей 48-вольтовой гибридной системой

Некоторые модели Volvo 2022 года получат новые 48-вольтовые гибридные силовые агрегаты под марками B5 и B6. Все модели по-прежнему используют 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом.
Автор: Никита Новиков, редактор

Volvo стремится повысить топливную эффективность за счет внедрения своей 48-вольтовой гибридной системы на некоторые модели для американского рынка к 2022 году. Рейтинги EPA для Volvo S60, S90, XC60 и V90 Cross Country 2022 года показывают новые обозначения B5 и B6 с немного более высокой экономией топлива в городе, чем негибридные предшественники T5 и T6.

Силовые установки B5 и B6 уже существуют на других рынках, и в них используется тот же 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель, который используется во всех моделях Volvo в США. S60 и XC60 предлагаются в стандартной комплектации с агрегатом серии B5, который имеет версию с 2,0-литровым турбированным мотором, в то время как есть более мощная версия двигателя B6 с турбонаддувом и наддувом, доступная в качестве опции для XC60 и в стандартной комплектации для более крупного седана S90 и универсала V90 Cross Country.

Volvo еще не опубликовала подробные технические характеристики этой новой силовой установки для США, но номинальная мощность гибридных версий этих двигателей может измениться по сравнению с текущими моделями. Судя по европейским спецификациям, B5 получит отдачу в 247 лошадиных сил, а B6 может выдавать 295 лошадиных сил.