Hyundai отложит выпуск IONIQ 6 для внесения улучшений

По некоторым данным, выпуск второго специального электромобиля Hyundai будет отложен примерно на 3 месяца для внедрения более крупного аккумуляторного блока, переработанных переднего и заднего бампера или добавления первой в мире решетки с подсветкой.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

Согласно последней информации из Южной Кореи, выпуск IONIQ 6 (внутреннее кодовое имя CE) будет отложен примерно на 3 месяца по сравнению с первоначальным графиком массового производства (март 2022 года). Причина в том, что Hyundai будет улучшать некоторые внутренние и внешние части автомобиля, которые не пришли по вкусу господину Ы-сун Чангу.

Внешние изменения коснулись переднего и заднего бамперов, по словам источника, был изменен дизайн, и теперь автомобиль стал на 20 мм длиннее, эти изменения дизайна дадут дополнительный запас хода.

Также Hyundai планирует представить первую в мире интеллектуальную решетку радиатора с функцией светодиодного освещения и технологией, которая может открывать и закрывать саму решетку в зависимости от состояния автомобиля и условий эксплуатации. Внутри Hyundai будет использоваться аккумуляторная батарея большего размера, достигающая 77,4 кВтч, что опять же приведет к увеличению запаса хода.

Напомним, что Hyundai Motor Company провела встречу по теме «Объявление стратегии электромобилей на первый квартал 2021 года», в рамках которой объявила о намерении продать 160 000 единиц 8 различных электромобилей в этом году и поставленной цели увеличения продажи до 560 000 единиц из 12 моделей электромобилей в 2025 году.

Hyundai Motor Company планирует выпустить IONIQ 6 (под кодовым названием CE), первую электрическую модель седана в следующем году, вслед за IONIQ 5 (под кодовым названием NE), которая будет выпущена в Южной Корее уже в этом месяце. По состоянию на конец первого квартала количество предварительных заказов на IONIQ 5 достигло 42 000 единиц.

Южнокорейский автопроизводитель планирует представить седан IONIQ 6, который будет основан на концепции электромобиля Propechy в 2022 году. Модельный ряд IONIQ будет дополнен в начале 2024 года выпуском более крупного внедорожника, который будет называться IONIQ 7.

IONIQ 6 также будет базироваться на глобальной модульной платформе Electric Global, известной как E-GMP, которая предлагает быструю зарядку и большой запас хода. Если IONIQ 5 / Kia EV6 уже может проехать 550 км, мы ожидаем, что IONIQ 6 сможет проехать 650 или даже 700 км. Поскольку колесная база будет длиннее, можно будет добавить больше ячеек.

Специальная платформа для электромобилей позволит Hyundai переосмыслить интерьер автомобиля как «умное жилое пространство» с уникальными функциями, такими как регулируемые сиденья, беспроводная связь и ящики. Сдвиг парадигмы платформы будет распространен на пользовательский интерфейс, интуитивно понятный и эргономичный, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно.

Рекомендуем посмотреть: