Компания Honda протестирует автономное такси в Японии

Honda в сотрудничестве с General Motors и Cruise готова протестировать беспилотники на японских улицах.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Автомобильная промышленность быстро движется к беспилотному будущему с нейтральным выбросом углерода, и такие компании, как Tesla, прокладывают путь для действительно автономных транспортных средств. Хотя некоторые скептики утверждают, что до этой отрасли еще далеко, парк беспилотных автомобилей уже курсирует по улицам крупных городов по всему миру. Почти у каждого крупного производителя есть какая-то программа автономного вождения, и одна из наиболее известных — это партнерство между Honda, GM и Cruise. Эти компании планируют запустить в Японии бизнес по предоставлению услуг автономной мобильности, и, если он действительно сработает, это может изменить правила игры в отрасли.

Японский автопроизводитель, который в начале года обогнал Tesla, достигнув 3-го уровня автономного вождения, в 2022 году планирует провести публичные испытания в городах Уцуномия и Хага, префектура Тотиги. Это является первым шагом на пути компании к созданию службы автономной мобильности транспортных средств (MaaS) в Японии.

Прежде чем это произойдет, специалисты создадут карты местности с высоким разрешением с помощью специально модифицированных автомобилей Chevrolet Bolt. Как только карта HD будет готова, Honda выпустит свои автономные транспортные средства на дорогу, чтобы протестировать свои системы в реальных сценариях, включая интенсивное движение, опасные дороги и погодные условия.

Как сообщает издание Autonews, Honda и Cruise будут совместно работать над программой, пока компания работает над созданием нового испытательного полигона на заводе Honda в префектуре Тотиги. После того, как бизнес MaaS будет создан, Honda планирует использовать Cruise Origin, транспортное средство, совместно разработанное General Motors, Cruise и Honda.

«Honda будет стремиться создать новую ценность для мобильности и повседневной жизни людей, предлагая своим клиентам радость от расширения их жизненного потенциала с помощью своего бизнеса автономных транспортных средств MaaS», — говорится в недавнем пресс-релизе компании.