LADA Vesta может оказаться в дефиците из-за нехватки комплектующих в Ижевске

Директор завода «Lada Ижевск» Денис Носов рассказал о подготовке к производству обновлённой версии Lada Vesta и проблемах сборки актуальной модели.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

15971409

С августа текущего года завод АвтоВАЗа в Тольятти ведет свою деятельность с существенными сбоями, связанными с отсутствием электронных компонентов системы ABS. На предприятии осуществляется сборка таких моделей как Lada Granta, Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan, Renault Sandero. На площадке в Ижевске налажен выпуск Lada Vesta, и, согласно ранее поступившей информации инсайдеров, завод не страдает от дефицита комплектующих по причине того, что детали для модели поставляют иные компании.

Как оказалось, это не совсем так, и проблемы на предприятии «Lada Ижевск» все же существуют. На вопросы работников предприятия о том, как скоро нормализуются поставки комплектующих, чтобы они могли работать в нормальном режиме, директор завода Денис Носов ответил следующее: «Как это будет продолжаться дальше, не могу вам сказать. Я каждый день сижу и привожу на совещаниях по видеосвязи аргументы (очевидно, поставщикам — прим. „speedme.ru“) — нам распределяют. Распределяют нам на 2 дня вперёд».