Ford и Argo AI запускают автономную службу доставки с Walmart

Сервис, изначально доступный в трех городах США, будет включать автономные гибридные тестовые автомобили Ford Escape, использующие технологию Argo AI для доставки заказов клиентам Walmart.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

291

Компания Ford Motor Co. и ее партнер Argo AI вскоре запустят службу доставки товаров на автономных транспортных средствах совместно с гигантом розничной торговли Walmart в трех городах США.

2900

Служба, которая появится в этом году в Майами, Вашингтоне и Остине, штат Техас, будет использовать гибридные тестовые автомобили Ford Escape, оснащенные технологией Argo, для доставки заказов Walmart клиентам. Объявление было сделано почти через три года после того, как компании запустили пилотную программу в Майами по изучению вариантов использования беспилотных транспортных средств.

Первоначально услуга будет запущена в одном магазине в каждом городе, где клиенты смогут получать поставки, если они проживают в «определенных зонах обслуживания», которые со временем будут расширяться.

292

«Наше внимание к тестированию и разработке технологии автономного вождения, которая работает в городских районах с высоким потребительским спросом, действительно воплощается в жизнь благодаря этому сотрудничеству», - сказал в своем заявлении генеральный директор Argo AI Брайан Салски. «Работая вместе с Walmart и Ford на трех рынках, мы демонстрируем потенциал масштабных услуг по доставке».