Foxconn выкупила бывший завод Lordstown в американском Огайо

Глобальная технологическая фирма Foxconn купит сборочный завод, принадлежащий американскому стартапу по производству электромобилей Lordstown Motors Corp, за 230 миллионов долларов, где планируется собирать новый пикап.
Автор: Полина Котикова, редактор

В соответствии с принципиальным соглашением тайваньский технологический гигант, также известный как Hon Hai Precision Industry Co., будет производить полноразмерные пикапы Endurance Lordstown Motors на предприятии в Лордстауне, а также будет сотрудничать с Foxconn и стартапом Fisker Inc.

Янг Лю, председатель Foxconn, сказал, что сделка поможет Foxconn достичь «цели по продвижению сроков по созданию мощностей по производству электромобилей в Северной Америке».

Foxconn, крупнейший в мире производитель электроники, имеющий контракты с крупнейшими ИТ-гигантами со всего мира, наиболее известный сборкой iPhone от Apple, инвестирует 50 миллионов долларов в Lordstown Motors. Генеральный директор Lordstown Дэниел Ниниваджи сказал в интервью, что новое партнерство с Foxconn позволяет Lordstown перейти к менее капиталоемкой бизнес-модели и что сделка, как ожидается, будет закрыта примерно через пол года.

«Мы можем получить выгоду от масштаба без необходимости делать все в одиночку», — сказал Ниниваджи.

По условиям сделки Lordstown Motors выдаст Foxconn варранты на 1,7 млн обыкновенных акций по цене исполнения 10,50 долларов за акцию.

Ранее в сети уже появлялись снимки будущего электрокара Foxconn. Так, одно изображение, показывающее автомобиль под углом в три четверти спереди, показывает, что он оснащен двухцветными серебристо-черными колесными дисками, а также камерами вместо традиционных зеркал заднего вида. Боковые окна автомобиля были закрыты, но через лобовое стекло можно было увидеть цифровую приборную панель автомобиля и экран информационно-развлекательной системы. Если присмотреться к переднему крылу, на нем можно заметить значок, который подозрительно похож на логотип Pininfarina. Подробности об этом автомобиле ограничены, но, по всей видимости, он будет обнародован 18 октября. Известно, что Foxconn намеревается начать массовое производство электромобилей в США и Таиланде в 2023 году.