Автомобили Mini превратили в холсты для художественных работ

Эти миниатюрные модели представляют собой настоящие произведения искусства.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

Новая коллекция Mini Rooftop превращает маленький автомобиль в настоящее произведение искусства. Бренд сотрудничает с тремя художниками, которые выбрали автомобили в качестве холта для своих работ. 1 ноября на сайте shopminiusa.com можно будет оставить заявку на укальные модели. Цена еще не определена, но представитель Mini сообщил , что информация должна быть доступна через четыре-шесть недель. Компания планирует выпустить очень небольшое количество машин в каждом варианте дизайна.

Рич Ту создает изображение руки с глазом в центре с рядом абстрактных элементов. Он называет произведение Hiraya, что происходит от филиппинского слова, означающего «плод надежд, мечтаний и стремлений». Он филиппино-американский художник, живущий в Бруклине, Нью-Йорк. Работа Шейна Гриффина ChromaFlow изображает то, что кажется разноцветным листом, развевающимся на ветру. Гриффин мультидисциплинарный визуальный художник, родом из Дублина, Ирландия, а сейчас живущий в Нью-Йорке. У него есть опыт работы с такими брендами, как Adidas, Apple, Givenchy, Kanye West, Nike и другими.

Shawna X делает образ «Дороги, по которым мы путешествуем». На нем изображены люди в разных позах с разноцветными овалами позади них. Искусство, которое она создает, использует несколько сред, включая цифровые, пространственные и подвижные.

Эти произведения искусства также появятся в Бруклине, районе Сохо в Нью-Йорке и Портленде, штат Орегон. Mini также сделает пожертвование Американскому иммиграционному совету, некоммерческой организации в рамках нового проекта.

Mini в настоящее время работает над своим новым поколением моделей. План состоит в том, чтобы вывести новые продукты на более высокий рынок за счет использования других материалов. Речь идет об широком использовании переработанных материалов. Кроме того, компания больше не будет использовать кожу. Последняя модель бренда с двигателем внутреннего сгорания появится в 2025 году. После этого все будущие продукты будут иметь некоторую форму электрификации. К началу 2030-х годов все автомобили будут полностью электрическими.