Bosch инвестирует более 400 млн евро в производство микросхем в 2022 году

Немецкая технологическая группа Robert Bosch (ROBG.UL) выделила более 400 миллионов евро (467 миллионов долларов) на инвестиции в производство микрочипов в Германии и Малайзии в следующем году, чтобы уменьшить глобальный дефицит.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

Нехватка чипов для автопроизводителей привела к нарушению производства автомобилей по всему миру, поскольку поставщики полагаются почти исключительно на чипы лишь нескольких производителей в Азии и США. 

Компания Bosch объявила о намерении выделить более 400 млн евро на производство электронных компонентов для автомобилей в следующе году. Большая часть бюджета Bosch будет потрачена на более быстрое расширение своего завода в Дрездене, Германия, по производству 300-миллиметровых пластин, который группа открыла в июне, говорится в заявлении компании в пятницу. 

Около 50 миллионов евро будут инвестированы в производство 200-миллиметровых пластин в Ройтлингене недалеко от Штутгарта. Еще один проект, который будет профинансирован, связан со строительством испытательного центра полупроводников в Пенанге, Малайзия.

Intel (INTC.O), крупнейший производитель процессоров для ПК и центров обработки данных, заявила в прошлом месяце, что может инвестировать до 80 миллиардов евро в Европу в течение следующего десятилетия.