В ГИБДД рассказали водителям, как ездить в сильный туман

Водителям и пешеходам посоветовали минимизировать время нахождения на дорогах в сильный туман, а если все же пришлось вйти на улицу, то лучше всего не торопиться.
Автор: Никита Новиков, редактор

На дорогах Москвы значительно снизилась видимость из-за сильного тумана. Столичная ГИБДД в сложившейся ситуации настоятельно рекомендует водителям отказаться от поездок на автомобиле. Но в случае, когда поездка неизбежна, пресс-служба Госавтоинспекции дала ряд советов, как ездить при таких тяжелых погодных условий.

  • Обязательно держите увеличенную дистанцию.
  • Соблюдайте пониженную скорость.
  • Следите за боковым интервалом.
  • Перед начало поездки не забудьте включить противотуманки.

Также в ведомстве призвали «не спешить в такую погоду» и пешеходам. По возможности, им следует надеть броскую и разноцветную одежду и быть вдвойне внимательны при переходе дороги.

Ранее водителям в РФ пояснили, что нельзя менять в автомобиле без согласования в ГИБДД. Так, стоит отказаться от переделок, повреждающих VIN-номер транспортного средства. Также запрещены перемены, в результате которых повысится максимальная масса авто. Вдобавок нельзя заменить кузов или его части помимо тех, что предусмотрены маркой автомобили.