В России открылась Школа водительского мастерства MINI

Автомобили MINI традиционно славятся эталонной управляемостью. Это залог не только ярких эмоций от вождения, но и эффективного решения дорожных ситуаций любой сложности. Чтобы познакомить клиентов и поклонников MINI с динамическим потенциалом легендарных автомобилей, MINI Россия запускает Школу водительского мастерства MINI.
Автор: Никита Новиков, редактор

Ранее в России уже проводились курсы вождения MINI, в ходе которых участники могли обучиться основам контраварийного вождения автомобилей MINI. Теперь проект выходит на новый уровень: с профессиональными инструкторами MINI, постоянной программой и двумя увлекательными курсами.

В рамках программ «MINI Основной компакт» и «MINI Основной» клиенты могут изучить индивидуальные особенности каждой из моделей MINI в вариантах исполнения Cooper S и John Cooper Works. Это прекрасная возможность как присмотреться к покупке первого автомобиля MINI, так и примерить на себя новые модели с перспективой обновления.

Курсы проходят на полигоне BMW Driving Experience в подмосковных Сорочанах. Программа «MINI Основной Компакт» предполагает занятие продолжительностью 5 часов с опытными сертифицированными инструкторами. Курс нацелен на разбор критических ситуаций при городских скоростях (60 км/ч), а также отработку контраварийных действий водителя. Предварительная подготовка для прохождения курса не требуется: просто сел за руль и начал интенсивное обучение.

Более продвинутая программа «MINI Основной» длится 8 часов. Она включает в себя изучение сложных ситуаций при скорости движения от 60 до 80 км/ч, комплекс контраварийных упражнений, обучение принципам работы системы стабилизации и даже слалом на время. Как и первая программа, этот курс тоже не требует предварительной подготовки.

В ближайшее время в Школе появится еще один новый курс. Этот курс даст возможность сравнить между собой все модели линейки MINI, представленные в парке Школы. В то же время программа обучения будет включать в себя ряд упражнений, направленных на повышение контраварийных навыков. Продолжительность курса – 5 часов.

С наступлением зимы, когда на площадке Школы в Сорочанах сформируется устойчивое снежно-ледовое покрытие, для всех любителей управляемых скольжений откроется запись на курс «Дрифт». В рамках этого курса за 5 часов участники обучатся навыкам управляемых скольжений на полноводных моделях MINI.

Курсы состоят из теоретической и практической частей, причем, практика начинается с обязательного изучения оптимальной посадки и правильной техники руления. В обучении на полигоне участвуют 5 автомобилей MINI, а группа рассчитана на 10 участников. По итогам занятий слушателям вручают сертификат о прохождении подготовки в Школе водительского мастерства MINI.

Программы обучения носят круглогодичный характер. Таким образом, поклонники MINI получат возможность изучить поведение автомобилей в любой ситуации и в самых разных погодных условиях.