Foxconn планирует строить электромобили на базе BMW в Саудовской Аравии

Сообщается, что тайваньская технологическая компания Foxconn ведет переговоры с инвестором из Саудовской Аравии о строительстве электромобилей в этой стране. Техническая база этих автомобилей должна исходить от BMW.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Это сложная история, но все же кажется правдоподобной. Прежде всего, Саудовская Аравия — это консервативная страна, которая сильно зависит от доходов от нефти и хочет изменить это, чтобы быть более надежной в будущем. Вот почему компания планировала строить электромобили, что также дало бы ей первый серьезный опыт в производстве автомобилей.

По данным Automotive News, Саудовская Аравия начала переговоры с тайваньской Foxconn Technology Group. Изначально это производитель электроники, но в последние годы он проявляет растущий интерес к автомобилям. Например, компания работает вместе со Stellantis и Fisker и даже представила два электромобиля под торговой маркой Foxtron.

В Саудовской Аравии Foxconn будет выступать в качестве поставщика программного обеспечения и разработчика электронной архитектуры новых электромобилей, которые будут разработаны. Чтобы упростить задачу, эти электромобили будут размещены на платформе, построенной по лицензии BMW. Это менее необычно, чем кажется, потому что так зародился вьетнамский Vinfast.