Jeep показал обновленный Grand Cherokree L 2022 модельного года

Бренд Jeep не перестает расширять высокотехнологичные предложения для своего нового семейства моделей Grand Cherokee.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Новые пакеты Limited Black и Summit High Altitude получили оригинальные черты во внешнем виде, в том числе 20-дюймовые легкосплавные диски Gloss Black на Limited, 21-дюймовые легкосплавные диски Gloss Black на Summit, внешние акценты с значками Gloss Black, а также рейлинги на крыше и 7 версий ламелей для радиаторной решетки.

Также новинка сегодня щеголяет самыми передовыми технологическими возможностями в своем классе. Помимо этого, появились новые передние и задние интерактивные дисплеи Grand Cherokee L теперь способен похвастаться более чем 50 дюймами в перерасчете на общую диагональ.

Как сообщает порта «Центральная Служба Новостей», в техническом плане никаких серьёзных перемен не произошло — Jeep Grand Cherokee L 2022 года предлагает клиентам на выбор два мощных, экономичных и усовершенствованных силовых агрегатов с проверенными характеристиками для любой дорожной ситуации.

Первый является полностью алюминиевым 3,6-литровый мотором Pentastar V-6 с 60-градусным развалом между головками блока, производящий 293 л. с. и 353 Нм крутящего момента. Второй — более мощный V8 рабочим объемом 5,7 литра, выдающим отдачу в 357 л.с. и 529 Нм момента. Необычным решением инженеров оказалась экономия топлива посредством отключения половины цилиндров в моменты минимальной нагрузки силового агрегата. Оба мотора работают в тандеме с 8-диапазонным автоматом TorqueFlite.

В авто также есть 3 системы 4х4: Quadra-Trac I (1-скоростная «раздатка» с функцией передачи до 100% крутящего момента на нужную ось), Quadra-Trac II (2-скоростная «раздатка» с понижающим передаточным числом, а также дополнительной корректировкой 4-Low для повышения маневренности) и Quadra-Drive II с электронным дифференциалом повышенного трения. Кроме того новый Cherokee L способен похвастаться 5 режимами вождения на выбор: Auto, Sport, Rock, Snow, Mud/Sand, каждый из которых позволяет регулировать настройки мотора, пневматической подвески и трансмиссии.

Уникальная пневмоподвеска Jeep Quadra-Lift позволяет добиться лучшего в своем классе дорожного просвета и преодоление водного брода. Система автоматически проводит регулировку настройки амортизатора в соответствии с изменяющимися дорожными условиями для повышения комфорта, устойчивости и контроля.