Американское ателье Competition Carbon покажет обновленный суперкар Cadillac к 120-летию компании

Американское ателье Competition Carbon рассказала, что собирается показать в следующем году необычный проект. Мастера представят свое виденье того, как могло бы выглядеть современное купе марки Cadillac.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Пока мы можем видеть только эскизы будущей модели, однако ателье пообещало установить в суперкар 12-цилиндровый силовой агрегат. Модернизованное купе получит имя Cadillac C120R, что служит отсылкой к 120-летию компании. Базой для проекта должен стать актуальный Chevrolet Corvette Stingray, однако, если отталкиваться от эскизов, купе будет укомплектовано иным кузовом. От взятого образа достанутся только двери и линии крыши.

Как сообщает портал «Тарантас Ньюс», Переднюю часть Cadillac C120R укомплектуют вертикальной светодиодной оптикой, более широкими колесными арками, а также оригинальным оформлением крышки моторного отсека со стабилизаторами и выделенным над крышей воздухозаборником. Задние фонари будут сделаны в вертикальном исполнении, а выхлопную систему из четырех патрубков мы увидим между ними. Помимо этого, на эскизах можно видеть диффузор, а некоторые вариации дизайна предполагают использование регулируемого антикрыла с гидроприводом.

 

Технические характеристики авто пока не раскрываются. Имеется информация, что будет изменен штатный силовой агрегат Corvette. Представят модернизированный вариант на шоу SEMA. Имеется ли в планах ателье выступить более крупную партию автомобилей – неизвестно.