Dacia представила первую в мире бесплатную грязевую ванну для внедорожников

На новом моечном комплексе бесплатно запачкают ваш внедорожник грязью. Пока только Dacia Duster и только по предварительной записи.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Румынская компания запустила первую в мире грязевую ванну, пытаясь подготовить владельцев внедорожников к новым приключениям. Идея концепции заключается в том, что почти половина водителей полноприводных автомобилей никогда не ездили на своих машинах по бездорожью. Dacia хочет изменить это, по крайней мере, для владельцев Duster.

Ценностно-ориентированный бренд заказал исследование на различные темы, связанные с приключениями, для четырех полноприводных транспортных средств, изучив, в том числе то, как часто люди моют свои автомобили. Более трети респондентов признались, что самым экстремальным и близким к бездорожью было преодоление лежачих полицейских на пути к высадке своих детей в школе.

Более того, каждый десятый британец считает, что его семья «не очень любит приключения», в то время как только 17 процентов из более чем 1000 человек заявили, что хотели бы быть более смелыми в своем автомобиле 4x;4. Оказывается, 19 процентов никогда даже не ездили на своих машинах по грунтовой дороге, а четверо из десяти человек никогда не ездили на своих машинах по бездорожью.

Хотя это не совсем новость, то, что владельцы автомобилей с полным приводом никогда не ездят по бездорожью, Dacia хочет посеять семя перемен в умах британцев. Согласно тому же опросу, 22 процента британских водителей признаются, что моют свои машины один раз в неделю. Кто-то из рекламного отдела посчитал, что это можно рассмотреть под другим углом, и предложил «смыть грязью».

Однако доступность грязи будет ограничена, но это не означает, что «команда противников чистоты» Dacia не будет наносить грязь «буквально и умело» на автомобили. Желающие должны заранее записаться на прием в Dacia London West 14 января 2022 года, предварительно зарегистрировавшись онлайн на специальной странице до 12 января 2022 года.

Исследовательская группа Dacia также выяснила, что 46 процентов владельцев полноприводных автомобилей хотят отправиться в путешествие в этом году. Приключения у моря — это самое популярное занятие у владельцев внедорожников (однако не кататься на автомобиле непосредственно по пляжу), в то время как отдых в сельской местности занимает второе место по популярности.

Для людей, интересующихся приключениями в Великобритании, Dacia подготовила полный список идей. Он начинается с дикого кемпинга в Дартмуре, Девон, но также включает в себя уроки серфинга на пляже Фистрал, морской каякинг в Северном Уэльсе, треккинг в Нортумберленде и многое другое.

Dacia Duster даже в стандартной комплектации зарекомендовал себя на бездорожье, но это не единственная причина, по которой он стал самым популярным внедорожником в розничной сети Европейского Союза. Он также является самым доступным внедорожником в своем классе.