Kia презентовала в Корее обновленный внедорожник Mohave 2023 года

На местном авторынке новинка носит имя Borrego.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Аккуратный и неторопливый фейслифтинг запустили в 2016 году, прежде чем Kia переработала дизайн внутри и снаружи 2 года назад в качестве продолжения концепции Masterpiece. Что же про современную презентацию? Как сообщает портал «32cars.ru», крупный внедорожник получит несколько обновлений на родном рынке, где ему дадут последний корпоративный логотип. Mohave раньше имел отличительный значок, такой же, как у полноразмерного седана Opirus, выпуск которого закончился десять лет назад.

Mohave можно назвать самым прочным внедорожником Kia, продаваемым сегодня, так как опирается на платформу с кузовом на раме. Для модели 2023 года разработчики подготовили несколько модернизаций в шасси и подвеску, чтобы подготовить машину к более комфортной езде за счет уменьшения вибрации, ощущаемой внутри.

Помимо этого, если говорить о комфорте, то сегодня в салоне будет заметно тише, ведь у Mohave окна с двойным остеклением. Иные модернизации включают в себя систему торможения при столкновении в качестве базового оборудования для автоматического включения тормозов во избежание вторичного столкновения после первоначального удара.

По местным правилам, вступившими в силу в текущем году, Mohave 2023 года, укомплектованный дизельным силовым агрегатом, теперь предлагается с новым устройством для понижения выбросов. Если говорить о ценах, то модель в базе стоит от эквивалента почти 41 100 долларов по текущему обменному курсу и поднимается почти до 49 000 долларов за модель Mohave Gravity.