Hyundai IONIQ 6 снова поймали на испытаниях

На этот раз фотошпионам удалось лучше рассмотреть ожидаемую новинку.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Выпуск электрокара Hyundai IONIQ 6 задерживается почти на три 3 месяца в сравнении с первоначальным графиком массового выпуска, когда он был запланирован на март текущего года. Премьера IONIQ 6 должна состояться после IONIQ 5, однако состоится ли он неясно.

Однако работы над электромобилем ведутся активно, ведь в январе прототипы Hyundai IONIQ 6 поймали на тестах уже во второй раз. И если ранее, фотошпионы видели немножко, то на этот раз тестовая машина была заснята со всех сторон, что дает возможность лучше рассмотреть IONIQ 6.

Таким образом, новинка обзаведется иным дизайном переднего и заднего бампера, а также машина будет длиннее на 20мм, что однозначно должно сказать на запасе хода электрокара. IONIQ 6 получит первую в мире интеллектуальную решетку с эксклюзивным рисунком и подсветкой, которая будет изменяться в зависимости от состояния и условий использования машины.

IONIQ 6 будет базироваться на концепции электрокара «Propechy», а в его базу легла глобальная модульная «тележка» Electric, которая известна как E-GMP, которая предлагает скоростную зарядку и большой запас хода. Если IONIQ 5/Kia EV6 уже способен пройти 550 км, то IONIQ 6, вероятно, сможет проехать 650 или даже 700 км. Hyundai собирается установить в новый электромобиль аккумуляторную батарею большего размера, емкостью 77,4 кВтч.