Автоконцерн General Motors получил рекордную прибыль в 2021 году

General Motors (GM) может с удовлетворением оглянуться на прошедший год. Несмотря на нехватку чипов, американская группа зафиксировала рекордную прибыль в размере 10 миллиардов долларов (8,8 миллиарда евро). Из-за небольших запасов GM может выбрать более дорогие автомобили и версии, на которых прибыль выше. GM также многого ожидает от будущих электромобилей.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Оборот GM в прошлом году составил 127 миллиардов долларов, что составляет чуть менее 113 миллиардов евро. Из этого группа получила прибыль в размере 10 миллиардов долларов (8,8 миллиарда евро). Никогда ранее американский автопроизводитель, имеющий в своем портфеле такие бренды, как Chevrolet, Cadillac и GMC, не добивался такой высокой прибыли. В наступающем году GM снова ожидает таких же цифр. Группа заявляет, что запасы остаются небольшими, поэтому она может устанавливать хорошие цены на свои автомобили.

В обозримом будущем GM многого ожидает от выпускаемых на рынок электромобилей. В начале прошлого года компания буквально и фигурально подчеркнула эту стратегию новым логотипом. Электромобили GM будут построены на собственной платформе Ultium. К ним относятся недавно представленный Chevrolet Silverado EV (на который Chevrolet уже зарегистрировал 110 000 заказов), электрический GMC Hummer и Cadillac Lyriq. Новый бренд фургонов для доставки BrightDrop также может рассчитывать на большой интерес. GM также многого ожидает от своей дочерней компании Cruise, компании, осуществляющей услуги такси с беспилотными автомобилями. К концу десятилетия GM полагает, что годовой объем продаж Cruise составит 50 миллиардов долларов.