Концерн GM отзывает внедорожники Tahoe, Yukon и Escalade из-за карданного вала

Всего под отзыв из-за дефекта заднего карданного вала попали 1789 автомобилей.
Автор: Никита Новиков, редактор

GM отзывает ряд своих полноразмерных внедорожников из-за проблемы с узлом заднего карданного вала, которая в конечном итоге может привести к выходу последнего из строя.

Фактическое общее количество автомобилей, участвующих в отзыве, невелико — всего 1789, но оно распространяется на всю линейку полноразмерных автомобилей GM 2021 модельного года. Это означает, что отзывается небольшое количество каждой модели, включая Chevrolet Tahoe, Suburban, GMC Yukon, Yukon XL, Cadillac Escalade и Escalade ESV.

GM проследила проблему до некоторых узлов приводного вала с шарикоподшипниками, которые не были должным образом термообработаны. По словам представителей марки, если они не прошли надлежащую термообработку, подшипники могут со временем деформироваться, вызывая шум и вибрацию. В последующем поврежденный шарнир в узле карданного вала может заклинить, что приведет к потере мощности привода. Тем не менее, проблема не появится сразу, поскольку GM говорит, что будет постепенное увеличение шумов и вибраций до полного выхода из строя.

Для тех немногих владельцев затронутых автомобилей GM заявляет, что заменит левый и правый задние карданные валы на правильно изготовленные узлы. Как обычно с отзывами, все работы будут проведены бесплатно.