Toyota запустила в Японии доставку посылок в автомобили

Бренд Toyota совместно с иными японскими компаниями приступила к проверке системы, которая дает возможность людям получить посылку в свой автомобиль без личного присутствия даже при активированной сигнализации. Новая технология позволяет курьерам право временно разблокировать транспортные средства клиентов с помощью смартфона.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В эксперименте кроме Toyota должна принять участие служба доставки Yamato Transport (на основе ее платформы доставки EAZY и проводятся испытания), а также телекоммуникационный гигант KDDI. В компаниях рассказали, что эксплуатацию системы в повседневном режиме должны запустить после того, как убедятся в ее безопасности.

Задействованные в эксперименте авто укомплектованы специальным устройством Smart Key Box, которое дает возможность работнику службы доставки получить доступ в автомобиль клиента, отсканировав штрих-код на посылке. Автомобиль может быть разблокирован максимум на 10 минут, причем его нельзя завести.

Если сотрудник забудет запереть автомобиль, то на его смартфон поступит напоминание.

Пока право принять участие в эксперименте получили хозяева автомобилей Toyota в префектурах Токио и Аити. Срок проведения — до 30 апреля.

Как сообщает портал «Тарантас Ньюс», Yamato Transport изучает разные методы получения посылок при помощи цифровых ключей. Ранее компания показала данную систему в кондоминиумах с использованием автоматических замков.