Компания Stellantis раскрыла внешность первого электрического кроссовера Jeep 2023 года

Stellantis запускает свое предложение электромобилей, начиная с 2023 года.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Stellantis Group набирает обороты и приступает к работе над электрификацией всего своего портфолио. Уже известно, что полностью электрический Ram EV собирается конкурировать с Ford F-150 Lightning и Chevrolet Silverado EV, когда он появится в 2024 году. Генеральный директор компании также намекнул, что он воспользуется преимуществами таких знаковых брендов, как Lancia и Opel создавать специализированные электромобили для завоевания большего количества нишевых сегментов.

В дополнение к этому, компания надеется использовать названия Dodge для реформирования сегмента маслкаров посредством электрификации. В настоящее время Stellantis мягко запустила стратегию электромобилей в США с подключаемой гибридной силовой установкой Jeep для Wrangler 4xe и Grand Cherokee 4xe. Однако по иронии судьбы стало известно, что бренд представит полностью электрический внедорожник в начале следующего года, и Jeep показал первые официальные фотографии новой модели.

Официальное название электрического кроссовера пока неизвестно, но представленный дизайн, похоже, имеет много общего с Compass с его компактным стилем кузова, «парящей» крышей, современной интерпретацией решетки радиатора Jeep и пластиковой облицовкой кузова. Мы также видим матово-серебристую защитную пластину, узкие светодиодные фары и комплект изящных легкосплавных колесных дисков.

Jeep EV станет одним из лидеров в достижении своей цели по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2038 году. Группа заявляет, что к 2030 году она сократит свой глобальный углеродный след на 50% и добьется коэффициента продаж электромобилей со смешанными батареями, равного 1: 1 в США. Одной из самых смелых целей компании, возможно, является желание быть на вершине синдицированных опросов по обслуживанию клиентов. Имея все это, он надеется получить двузначную прибыль по сравнению с выручкой за прошлый год.

К сожалению, нет никаких официальных спецификаций или дополнительных подробностей для этого захватывающего нового электрического Jeep, но если он намеревается достичь глобального запуска в начале следующего года, информация должна быть обнародована довольно скоро. Исходя из его размеров и запланированной даты выпуска в 2023 году, будущий продукт может использовать платформу STLA Medium. Первоначально она была предназначена для будущих продуктов Alfa Romeo и, как говорят, обеспечивает запас хода около 590 км.

Выступая на презентации стратегического плана Stellantis, генеральный директор Карлос Таварес объясняет: «Электрификация усилит основные атрибуты бренда Jeep: возможности, свободу под открытым небом, веселье и стиль. Эта новая модель будет выпущена в первой половине следующего года и станет первый из обширной линейки полностью электрических Jeep, которая к 2025 году будет охватывать все сегменты внедорожников».

После этого Jeep Stellantis заявляет, что выпустит коммерческий фургон Ram в 2023 году и легкий пикап в 2024 году. За ним последует полностью внедорожный семейный Jeep в 2024 году. Dodge завершит 2024 год, а в 2025 году за ним последует серия семейных автомобилей Chrysler. Всего к 2030 году мы можем ожидать более 25 аккумуляторных электромобилей.

В модельном ряду 2024 года мы также можем ожидать появления усовершенствованной системы помощи водителю STLA AutoDrive уровня 3. Системы уровня 4 и 5 будут применяться к фургонам доставки Waymo. Коммерческие автомобили составляют большую часть его будущих глобальных планов. Ожидается, что к 2027 году компания предложит полностью электрифицированные автомобили в США и выпустит 26 новых продуктов.