Компания Nissan отложила вывод на авторынок России кроссовера Nissan Pathfinder новой генерации

Компания Nissan отказалась от намерений вывести на авторынок России среднеразмерный кроссовер Nissan Pathfinder пятого поколения, по крайней мере, временно.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Стоит напомнить, что Nissan Pathfinder пятой генерации представили в феврале 2021 года в США. Всю вторую половину 2021 года авто активно готовили к выходу на российский авторынок — сертифицировали, испытывали в инжиниринговом центре Nissan в Северной столице, проводили «клининг», то есть предварительную оценку транспортного средства потенциальными пользователями, обучали дилеров.

Nissan Pathfinder пятого поколения уже имеет Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в начале декабря 2021 года. Данный документ дает возможность торговать новыми автомобили. Как сообщает портал «Тарантас Ньюс», кроссовер собирались привозить в Россию с завода в Смирне (штат Теннеси, США).

Именно это, похоже, и привело к отказу от планов по запуску новинки на российском авторынке. Так, в связи с курсом рубля подорожала сама логистика и цена автомобиля в рублевом эквиваленте, а также, некоторые крупные операторы контейнерных перевозок выступили с отказом от транспортировки грузов как в Россию, так и из нее.

Стоит напомнить, что Nissan Pathfinder пятой генерации должен был выйти на российский авторынок в четырех вариантах: Business, High Tech, Top и Top Comfort. Кроссовер уже в стартовой комплектации укомплектован 18-дюймовыми легкосплавными дисками, приборной панелью с 7-дюймовым многофункциональным дисплеем, мультимедийной системой с монитором диагональю 8 дюймов, а также функцией синхронизации мобильных устройств через Apple CarPlay и Android Auto, а также системой NissanConnect Services.