Компания Hyundai запускает в Майами воздушное такси

Hyundai будет сотрудничать с городскими властями, чтобы запустить службу воздушного такси к 2028 году.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Южнокорейский автопроизводитель начал 2022 год с успешного запуска Ioniq 5 EV. Ожидается, что в ближайшем будущем к этому причудливому компактному хэтчбеку присоединятся высокопроизводительный вариант N и более крупный внедорожник Ioniq 7, в то время как бренд готовит к запуску еще больше моделей. Он также работает над новой службой воздушного такси. Этот проект был впервые представлен нам в ноябре прошлого года с обещанием того, что первый полет состоится в 2028 году.

Эта новая услуга будет предоставлена недавно созданным брендом Hyundai Group Supernal, который будет использовать инновационный электрический самолет, предназначенный для преодоления расстояния в 16 километров за одну минуту. Служба воздушного такси звучит как что-то из научно-фантастического фильма, но Supernal, несмотря ни на что, продвигает эту идею, объявляя, что она заключила соглашение с городом Майами, которое позволит ему развивать в регионе передовую воздушную мобильность (AAM).

Меморандум о взаимопонимании (MOU) с городом позволяет южнокорейской компании изучать возможности предоставления транспортных услуг горожанам, которые путешествуют по воздуху, что делает это соглашение первым в своем роде. MOU позволяет Supernal сотрудничать с общественными организациями, чтобы устранить любые существующие недостатки с текущим предложением транспорта. Как только эти пробелы будут выявлены, он будет работать над внедрением AAM в качестве решения для создания целостной транспортной системы города.

«Для нас большая честь играть роль в ответственном совместном создании будущего мобильности для города Майами. Благодаря лидерству, продемонстрированному мэром Суаресом, наша совместная работа поможет превратить город Майами в модель развития рынка AAM, которую мы надеемся воспроизвести в других городах. Я рад сделать этот шаг в истории Майами. Я хочу, чтобы Майами был эпицентром творчества и инноваций, и хочу, чтобы транспортное будущее решало здесь проблемы мобильности своих избирателей», — сказал Джайвон Шин, генеральный директор Supernal и президент Hyundai Motor Group.

Теперь, когда у него есть соглашение с городскими властями, население Майами также выиграет от запуска программ развития рабочей силы и образования. Supernal понадобится набор острых умов и умелых рук, если он собирается управлять службой такси на короткие расстояния, которая курсирует по небу. Затем эти обученные люди смогут адаптироваться к существующим системам Metrorail, Metrobus и Metromover, чтобы их можно было привести в соответствие со стандартами аэротакси.

За отношениями между Supernal и City of Miami будет пристально следить компания Venture Miami. Эта группа будет управлять всем, от наблюдения за ключевыми аспектами Меморандума о взаимопонимании до планирования встреч и сотрудничества с членами, которые будут иметь ключевое значение для успеха этого амбициозного проекта.

Дайана Купер, глобальный руководитель отдела политики и регулирования Supernal, говорит: «Наше партнерство с городом Майами — это нечто большее, чем продажа электрических летательных аппаратов или защита прав на их создание. На данном этапе наш интерес заключается в объединении различных мнений государственного и частного секторов, с целью выяснить, когда и как AAM может решить транспортные потребности и проблемы города. Оттуда мы вместе создадим дорожную карту на основе вклада сообщества и других соображений. Успех Майами — успех и Supernal».