Марки Lexus и Toyota лидируют в номинации «Стоимость владения» за 5 лет

Владение какими автомобилями обойдется вам дешевле всего через 5 лет? Специалисты решили вновь ответить на этот вопрос.
Автор: Полина Котикова, редактор

Kelley Blue Book выбрала автомобили, владение которыми обошлось меньше всего за пять лет. Из всех автомобилей 2022 модельного года, представленных в настоящее время на рынке США, в рейтинге доминируют две японские марки: Toyota и Lexus.

Фактически, KBB присуждает Toyota и Lexus награду Kelley Blue Book 5-Year Cost To Own Awards 2022 года в качестве основного и роскошного брендов соответственно. KBB также присудил награду за стоимость владения для каждой категории транспортных средств, которую вы можете увидеть в таблице ниже. 

Как видите, из всех 23 категорий автомобилей в рейтинге оказались пять автомобилей Toyota, а именно Corolla, Avalon, Corolla Hybrid, Sienna и недавно выпущенная  Tundra. С другой стороны, категории автомобилей класса люкс представлены четырьмя моделями Lexus, а именно UX, NX, RX и LX.

Что касается электромобилей, Nissan LEAF получил награду в номинации массовых брендов, а Tesla Model 3 возглавила сегмент роскошных брендов.

В ходе подготовки рейтинга специалисты KBB учитывали амортизацию, ожидаемые затраты на топливо, финансовые и страховые сборы, расходы на техническое обслуживание и ремонт, а также государственные пошлины. По сути, данные показывают, какие автомобили обходятся дешевле всего в течение пяти лет, что должно помочь потребителям принять решение о покупке той или иной модели.

Для автомобилей 2022 модельного года прогнозируемая стоимость владения основана на средних данных Kelley Blue Book за 5 лет о стоимости владения за начальный пятилетний период владения.