Автозавод АВТОВАЗ увеличил стоимость технического обслуживания автомобилей LADA с марта 2022 года

Вслед за ростом цен на автомобили компания подняла и рекомендованные цены на техническое обслуживание.
Автор: Никита Новиков, редактор

С марта 2022 года в России был зафиксирован рост цен на автозапчасти, связанный с новыми санкциями и ослаблением рубля. Как следствие, в середине марта АВТОВАЗ увеличил максимальные рекомендованные цены на техническое обслуживание (ТО) автомобилей LADA. Информационное письмо с новыми ценами получили все официальные дилерские центры LADA.

Итоговая стоимость технического обслуживания (ТО), указанная в таблице, рекомендуется АО «АВТОВАЗ» как максимальная розничная цена и может отличаться от действительных цен официальных дилеров LADA. Дилеры LADA могут устанавливать стоимость предложения меньше, чем рекомендованная максимальная розничная цена.

Напомним, в 2021 года АВТОВАЗ повышал рекомендованные цены на ТО два раза (в июне и в июле), тогда как цены на новые машины росли ежемесячно, порой даже по 2 раза.

На этом же фоне автоконцерн АВТОВАЗ продолжает сокращать комплектации модели LADA Largus. Пакет опций «7 мест» больше недоступен для Lada Largus в версии Comfort Light. Ранее этот пакет опций был доступен для исполнений Comfort и Comfort Light универсала Lada Largus.