Ford представил, как будет выглядеть юбилейный Explorer

Спецверсия 30th Anniversary Edition будет создана для рынка Китая.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Китайский совместный завод Changan-Ford продемонстрировал, как будет выглядеть юбилейный Explorer 30th Anniversary Edition. От стандартной версии новинка отличится красными вставками, оригинальной решёткой радиатора, багажным отделением на крыше, надписью Warrior (в переводе с английского — «воин») на дверях и уникальными антрацитовыми колёсными дисками.

Ford Explorer показали в марте 1990 года, так что специальная версия 30th Anniversary немного запоздала. Однако Changan-Ford принял решение красиво попрощаться с трёхрядным кроссовером варианта 2020 года перед плановым обновлением — юбилейная модификация завершит полуторалетний цикл.

Юбилейная вариация Explorer 30th Anniversary представляет собой декорированную максимальную сборку китайского кроссовера. Новинку будет нетрудно узнать по красным корпусам зеркал, ярким молдингам, вставкам на переднем бампере, шильдикам Warrior, а также оригинальным 20-дюймовым колёсам с пятью совмещенными спицами.

Под капотом безальтернативный 2,3-литровый турбодвигатель EcoBoost производительностью 276 л.с. и крутящим моментом 425 Нм. Мотор работает в паре с 10-скоростным «автоматом» и системой полного привода.

Стоимость юбилейного Ford Explorer наверняка раскроют на Пекинском автосалоне в апреле. Сегодня кроссовер стоит от 309 800 до 399 800 юаней, что соответствует диапазону от 49 до 63 тысяч долларов. Возможно, спецверсия окажется немного дороже.