АвтоВАЗ возобновил сборку внедорожника Lada Niva

АвтоВАЗ поменял производственный график по производству автомобилей семейства Niva, об этом рассказали в группе Avtograd News в ВК. Как сообщают инсайдеры, 28 марта сборка российских внедорожников была восстановлена, однако только на 3 дня.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

За период с 28 по 30 марта 2022 года включительно с конвейера завода в Тольятти должны сойти 330 единиц Niva Legend и 183 экземпляра Niva Travel. Так, суммарно за 3 рабочих дня завод выпустит 513 таких товарных транспортных средств.

Из публикации в сообществе можно понять, что 28 марта соберут 110 Niva Legend, по столько же экземпляров этой модели соберут 29 и 30 марта. Если говорить о внедорожнике Niva Travel, то его производство будет возобновлено во вторник, 29 марта: в первый день с конвейера должна сойти 161 машина, а во второй — еще 22 авто.

С 4 апреля 2022 года все работники АвтоВАЗа направятся в корпоративный отпуск, перенесенный с лета, который будет длиться до 24 апреля. За время отпуска компания собирается накопить необходимые материалы для более стабильной деятельности.