Компания Geely привезла в Беларусь партию бизнес-седанов Geely Preface

Компания Geely привезла в Белоруссию опытную партию седанов Preface китайского производства. Стоит напомнить, что на местном заводе «БелДжи» собираются кроссоверы Atlas Pro, Coolray и Tugella.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Как утверждает профильный форум «Джили Клуб», в Республику Беларусь ввезли двадцать седанов Geely Preface: они появятся в свободной продаже через дилерскую сеть. Цель компании заключается в том, чтобы оценить потребности авторынка и спрос на новинку. При этом замечается, что о локализации производства на местном предприятии «БелДжи» речи пока не идёт.

Информации о ценнике Geely Preface пока нет, как и о дате запуска продаж. Предположительно седаны станут предлагать во втором квартале текущего года. Инсайдеры поговаривают, что в Беларусь ввезли седаны насыщенного серого, бирюзового и красного цветов. Это говорит о том, что ставку решили сделать на привлекающие внимание оттенки. Впрочем, интерес потребителя к новинке будет зависеть от комплектаций и стоимости.

Напомним, Geely Preface показали в августе 2020 года. Построенный на новой «тележке» Volvo бизнес-седан наделен 4785 мм длины при колёсной базе в 2800 мм, то есть Preface соразмерен с Toyota Camry. В базе модели лежит переднеприводная платформа CMA. В движение автомобиль приводится 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем Volvo Drive-E с отдачей 190 л.с. (300 Нм) в паре с 7-ступенчатым «роботом».