Автоэксперт Шумский назвал водителям в РФ четыре опасности оставленных в автомобиле документов

Руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский опубликовал перечень рисков, которые возникают из-за забытых в салоне автомобиля документов.
Автор: Никита Новиков, редактор

Как считает Шумский, бывают случаи, когда автомобиль с документами эвакуируют на штрафстоянку за нарушения парковки. Чтобы вернуть свою машину, надо предъявить свидетельство о собственности на машину. Кроме того, при угоне страховая компания может отказать в выплате покрытия клиенту, мотивируя свое решение нарушением договора: в нем может быть прописана необходимость предоставления оригиналов документов.

Кроме того, это облегчит автоугонщикам их работу - из-за отсутствия необходимости возить с собой доверенность на право управления транспортным средством, злоумышленник, имея лишь СТС, может отогнать автомобиль в нужное ему место, а полицейские редко проверяют машины по базе угонов. При наличии хоть каких-то документов на машину он сможет легко продать ее по минимальной цене.

Ранее автомобильный эксперт Игорь Моржаретто заявил, что найти угнанную машину поможет спрятанный под сиденьем обычный кнопочный телефон. В случае угона сотрудники МВД смогут запросить у мобильного оператора биллинг телефона, с помощью которого можно будет легко получить данные о его местонахождении.