Компания Honda презентовала новый компактный кроссовер HR-V на базе Civic для рынка США

Honda Motor готовится представить североамериканскую версию компактного кроссовера HR-V нового поколения — по этому случаю компания распространила первые фирменные фото грядущей новинки. Автомобиль не имеет ничего общего с одноименной моделью для Европы.
Автор: Никита Новиков, редактор

В предыдущей генерации с индексом RU Honda HR-V в американской спецификации была идентична международной версии и японскому кроссоверу Vezel. В новом же воплощении HR-V для Северной Америки будет заметно крупнее и предшественника (имевшего 4335 мм), и европейского HR-V/японского Vezel новых поколений (4385 мм). Впрочем, размеры нового HR-V для США и Канады пока не опубликованы, уточняется лишь, что он станет существенно просторнее в салоне.

По предварительным данным, по габаритам североамериканский HR-V максимально приблизится к CR-V, длина и ширина которого — 4623 и 1855 мм соответственно.

Показанная Honda HR-V не делит ни одной кузовной панели со своей европейской тезкой. В экстерьере преобладают плавные линии и изгибы. В переднем бампере — большая решетка по центру с крупными ячейками. В сравнении с предшественником автомобиль лишился потайных ручек задних дверей (на европейском HR-V в новом поколении они сохранены).

Американская HR-V построена на платформе седана Honda Civic 11-го поколения. Автомобиль получил полностью независимую подвеску. Силовые агрегаты пока держатся в секрете, но уже известно, что в США станет продаваться гибридная версия. Ожидается, что установка будет включать 2,0-литровый бензиновый мотор, работающий по циклу Аткинсона, и пару электродвигателей.

Продажи HR-V в США начнутся летом. Цены не сообщают. Примечательно, что позже Honda собирается привезти американский HR-V в Европу, где уже есть свой HR-V, но он будет представлен под другим именем. Каким — пока секрет.