Новый Honda Civic Type R установил рекорд на трассе Сузука в преддверии дебюта

Новый Civic Type R превзошел старый Civic Type R, установив рекорд круга на трассе Сузука среди переднеприводных автомобилей.
Автор: Никита Новиков, редактор

Еще до официального представления новая Honda Civic Type R уже бьет рекорды. Компактная пятидверная модель преодолела сложную трассу Сузука в Японии за 2 минуты 23,120 секунды. Для сравнения, модели предыдущего поколения в хардкорной версии Limited Edition потребовалось 2 минуты и 23,993 секунды, чтобы проехать полный круг. Это не значительное улучшение, но сокращение почти на одну секунду по-прежнему является заметным достижением.

В обоих случаях хэтчбек преодолел 5,8-километровый круг. Подобно своему предшественнику и предыдущему рекордсмену Renault Megane RS Trophy-R, грядущий Civic Type R стартовал успешно. Следует отметить, что мы говорим строго о рекорде для переднеприводного автомобиля, который разогнался до 231 км/ч во время заезда.

Любопытно, что Honda затемнила стекла, по-видимому, чтобы посторонние глаза не открыли некоторые пикантные подробности об автомобиле. Как и Civic Si, новый Type R будет иметь только механическую трансмиссию, а в движение будет приводиться 2,0-литровым бензиновым двигателем. Скорее всего, инженерам удалось разблокировать еще несколько лошадинных сил от четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом по сравнению с моделью FK8 с ее 316-сильным двигателем.

Говоря о лошадиных силах, стоит отметить, что предыдущий CTR выдавал 316 л.с. только в Европе и Японии за счет более высокооктанового топлива, тогда как в других регионах приходилось довольствоваться на 10 "лошадей" меньше. Ожидается, что новый автомобиль станет последним автомобилем Honda с двигателем внутреннего сгорания на Старом континенте, поскольку слухи о переходе на гибридную модель, скорее всего, необоснованны.

Когда в конце этого года появится Civic Type R, Honda придется побеспокоиться о новом конкуренте, поскольку Toyota, наконец, запускает долгожданный GR Corolla. Те, кто предпочитает полный привод, уже могут приобрести VW Golf R с большей мощностью, чем предыдущее поколение.

Смежные кадры были записаны на месте проведения Гран-при Японии Формулы-1 14 марта, но Honda решила подождать до сих пор, чтобы показать обновленный CTR в действии.