В РФ запустили серийное производство кроссовера Haval Dargo

Являющаяся частью Great Wall Motor китайская компания Haval Motor приступила к производству в России нового среднеразмерного кроссовера Dargo. Накануне первые товарные автомобили модели сошли с конвейера предприятия в Узловой Тульской области.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В родном для модели КНР Dargo выпускают и продают под названием DaGou («Большая собака»). В Китае кроссовер производят с 2020 года, он основан на безрамной платформе LEMON, т. е. имеет несущий кузов. Все подвески – независимые. Конструкция шасси оптимизировали с точки зрения пассивной безопасности — в краш-тестах по китайскому протоколу C-NCAP DaGou получил максимальный пятизвездочный рейтинг.

В спецификации для российского авторынка кроссовер комплектуется 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем GW 4N20 производительностью 192 л.с. (320 Нм). Силовой агрегат размещен поперечно и действует в тандеме с 7-ступенчатым «роботом». Привод — передний или полный. Во втором случае применяется интеллектуальная система полного привода с восемью доступными режимами: эко, спорт, стандарт, снег, грязь, песок, трава/гравий и ухабы.

Выпуск кроссовера для авторынка РФ будет налажен по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Габаритные длина, ширина, высота равны 4620, 1910 и 1780 мм соответственно, колесная база — 2738 мм, дорожный просвет — 200 мм.

Заметим, что Haval не решил легализовывать в России производство рестайлинговой вариации кроссовера, а наладил сборку авто образца 2020 года.

В максимальной для россиян версии кроме прочего заявлены подогрев передних и задних кресел, обогрев рулевого колеса, лобового стекла (по всей поверхности), а также функции превентивной безопасности.