ЕС остановил пропуск грузового автотранспорта, зарегистрированного в РФ и Белоруссии

Государства ЕС приняли решение запретить грузоперевозки машинам, которые зарегистрированы на территории России и Белоруссии. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Новый пакет санкций предполагает запрещение автогрузоперевозки по территории ЕС, в том числе и транзитные. С сегодняшнего дня грузовые транспортные средства с российскими и белорусскими регистрационными номерами не имеют права перемещать грузы по территории государств Евросоюза.

По информации Федеральной таможенной службы РФ, подобные ограничения пока не действуют на грузоперевозки, которые позволяют доставлять фармацевтическую, медицинскую, пищевую и сельскохозяйственную продукцию. В данный перечень вошли энергоносители, цветные металлы, а также удобрения.

Дорожное сообщение для гуманитарных задач также продолжает быть открытым, рассказали в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ. Причем транзит в Калининградскую область пока будет сохранен, однако только для автотранспорта, зарегистрированного на территории России.